Your browser does not support JavaScript!
【活動報導】夏日學校 2017國立宜蘭大學X沙巴各區中學 圓滿落幕

2017-12-16 12:00

由國際事務處主辦,為期15天之「夏日學校 2017國立宜蘭大學 X 沙巴各區中學」於本月13日成果發表暨結業典禮後正式畫下句點。本次夏日學校活動為本校首次辦理,希望透過活動的辦理,讓更多高中生認識宜蘭大學的同時,深化與南向國家來往,開拓本校學生與外交流機會。

 

本次夏日學校共有21位來自馬來西亞沙巴區多所高中的學生以及山打根中華中學余芳清、謝麗華2位隨隊老師參與。為了讓學員更了解宜蘭大學和台灣高等教育,主辦方精心準備了非常多精彩的宜大特色課程以及各類型參訪,希望帶給學員最真切的宜大體驗。

 

本次課程方面安排如生物技術與動物科學系李意娟老師的牛舌餅製作、應用經濟與管理學系林雲雀教授的基礎賽局理論與應用以及生物機電工程學系周立強教授的自走車實作課程等等,都是宜蘭大學非常專業且具有特色的優質課程;參訪行程則安排東華大學、慈濟大學以及佛光大學等友校參訪,也帶領學員走訪如宜蘭傳藝中心、臺北輕旅行、花蓮深度之旅等等,讓學員除了課程以外,去親身體驗台灣這片土地的溫度與活力,並做為學員來台就讀之參考。

 

13日的成果發表會中,學員們發揮創意,在成果發表會展現14天以來的學習成果,學員分享活潑且溫馨,看得出來學員們對本次活動的認同與喜愛。結業式尾末,與會人員與所有學員一同觀賞回顧影片,並頒發學員研習證明,活動最後,學員們自發列隊與工作人員互相擁抱,並以大合照為本次活動畫下句點,場面動人溫馨。

 

 

本校吳柏青校長(前排中)、吳中峻主任秘書(前排左二)、程安邦國際長(前排右二)出席歡迎晚宴

 

生物技術與動物科學系李意娟老師(右一)的牛舌餅製作課程

 

應用經濟與管理學系林雲雀教授(右一)的基礎賽局理論與應用

 

生物機電工程學系周立強教授(右三)的自走車實作課程

 

參訪國立東華大學,合影留念

 

參訪慈濟大學,合影留念

 

參訪佛光大學,合影留念

 

學員於成果分享會展現這幾日學習成果

 

國際事務處謝錦煌輔導員(左一)代表頒發學員研習證明

 

全體人員於結業式結束後合影,為本次夏日學校畫下句點

 

學員平安返回馬來西亞

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼