Your browser does not support JavaScript!
【外賓參訪】美國在臺協會區毅良主任蒞臨本校交流

2017-10-19 10:06

本月18日,美國在臺協會文化新聞組美國中心主任區毅良主任(Mr. Eric B. Aldrich)蒞臨本校交流,由國際事務處國際事務長程安邦教授代表本校接待歡迎

 

區毅良主任是首次至宜蘭大學參訪,他非常讚嘆本校舒適又便利的環境,相當有利於年輕學子在此就讀。剛抵達本校時,剛好遇到應屆畢業生在校訓石前拍攝團體畢業照,區主任特別表示希望能與學生合影,展現他熱愛教育及文化交流的熱情。

 

程安邦教授隨後帶區主任至生物資源學院參觀剛開幕的宜蘭檜木生態教育展,由策展人森資系林世宗教授親自歡迎說明,區主任對宜蘭的檜木文化非常有興趣,不時提問,參觀後還簽名留下紀念。緊接著區主任到剛獲得第21屆TDK盃機器人競賽的生機系實驗室,由得獎學生示範榮獲全國第二名成果的自動機器人,區主任對宜大學生展現的專業能力留下極深的印象。

 

臨去前,時值本校舉行一年一度的國際文化嘉年華,區主任很友善的與本校馬來西亞籍學生閒話家常,並共同合影留念

 

此次區毅良主任參訪時間雖然不長,但他充分體驗了宜蘭大學師生的專業與熱情,宜蘭大學擬申請Fulbright Program未來希望透過區主任的協助,與美國的農業林業專家共同交流合作,打造更加國際化的宜大!

 

 

美國在臺協會文化新聞組美國中心主任區毅良主任(右)本校森資系林世宗教授(中)及程安邦國際長(左)參觀宜蘭檜木生態教育展

 

程安邦國際長親自和貴賓解說本校得獎的自動化機器人

 

區毅良主任與本校境外生話家常

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼