Your browser does not support JavaScript!
【活動報導】美國夏威夷州政府駐臺北辦事處 雷均處長 蒞校講座―「認識優雅的外交官」 活動圓滿結束

 

2017-09-28 10:06

本月27日,本校國際事務處特別邀請到美國夏威夷州政府駐臺北辦事處雷均處長蒞校進行講座―「2017國立宜蘭大學世界微笑日系列講座―『認識優雅的外交官』」。由國際事務處程安邦國際長、國際事務處國際交流組張丹薇組長代表接待。

 

本校國際事務處程安邦國際長(右ㄧ)以及國際事務處國際交流組張丹薇組長(左ㄧ) 代表本校熱烈歡迎美國夏威夷州政府駐臺北辦事處雷均處長(中)

 

 

程安邦國際長(右)致贈本校紀念錦旗予雷均處長(左)

 

本次演講非常難得能請到第一線的外交專業從業人士,向同學現身說法外交工作的機會與挑戰。雷均處長並沒有一開始就投身在外交工作,而是在因緣際會下,從原先從事的飯店業跨足到外交領域。另外,雷處長也分享了很多自己外交工作有趣的經驗,從和臺灣的政府機構合作、出訪時的趣聞等等。

 
 

雷處長以自己的人生故事作為開場

 

本次講座同學反應熱烈,吸引超過120位同學參與

在講席最後,雷處長以「投資你的未來」為講座畫下句點。處長鼓勵同學,加強外國語言能力、提升溝通技巧與自信、提升設計與創新能力、研究分析與提出論述的能力、培養領導力和影響力。雷處長說「能不能行不行,取決於願不願意。」鼓勵同學思考如何激勵自己,去證明”I can do it!”。如同處長在演講中提及,人生就像放風箏,箏和握把是自己可以掌握,但是那陣風要把你帶去哪裡,卻充滿未知。所以鼓勵同學要更努力精進自己,讓自己能把握住每一陣上升的陣風。

雷處長非常享受現在的工作,作為橋梁連結起臺灣、美國

 

現場Q&A時間同學提問

 

本次演講圓滿結束。雷處長的分享讓同學們收穫滿滿,除了認識到外交工作的內容更開拓了國際視野。期望同學們因為講座的激勵,多了一分挑戰自己的勇氣。本校未來也期盼透過雷處長的介紹,與夏威夷的產官學界進一步合作,發揮宜大專長,回饋國際社會。

 

程安邦國際長(右)致贈雷均處長(左)感謝狀

本校學生於講席後留下向雷均處長請益

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼